ロールパン レシピ・作り方

ロールパン
  • 1時間以上
はるしょうこう
はるしょうこう
明日の朝御飯に

材料(5人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 小さじ1
  • たまご 25グラム
  • 240cc
  • イースト 小さじ1
  • ばたー 40グラム
  • 卵黄 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、イーストをいれ軽く混ぜる。
  2. 2 卵と水を鍋に入れ、火にかけ人肌まで温める。
    1に入れて混ぜる。
    ある程度まとまってきたらバターを加え捏ねる
  3. 3 40分一次発酵させる
  4. 4 2倍ぐらいに膨らんだら、15等分に分割して成形する。
  5. 5 二次発酵30分
  6. 6 1,5倍に膨らんだら生地に卵黄を刷毛で塗りオープン200度に温め13分焼成

きっかけ

朝食も手作りパンにしたくて

  • レシピID:1800011514
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る