ロールパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 400グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 小さじ1
- たまご 25グラム
- 水 240cc
- イースト 小さじ1
- ばたー 40グラム
- 卵黄 大さじ1
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イーストをいれ軽く混ぜる。
-
2
卵と水を鍋に入れ、火にかけ人肌まで温める。
1に入れて混ぜる。
ある程度まとまってきたらバターを加え捏ねる - 3 40分一次発酵させる
- 4 2倍ぐらいに膨らんだら、15等分に分割して成形する。
- 5 二次発酵30分
- 6 1,5倍に膨らんだら生地に卵黄を刷毛で塗りオープン200度に温め13分焼成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)