お弁当に☆にんじんピーマンえのきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは千切り、えのきは石突を切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、人参を2分くらい、しんなりするまでいためます。次にえのきを入れて2分。最後にピーマンと調味料を入れて2~3分炒めて出来上がり。
きっかけ
野菜を摂りたい、きのこを摂りたい、カレー味が食べたい、ってことで作りました。
おいしくなるコツ
人参を先に炒めることで柔らかく、また、甘みもでます。ピーマンを最後に入れることで色がきれいなまま保存できます。冷蔵庫で3~4日もつので毎日のお弁当に。
- レシピID:1800011401
- 公開日:2015/05/02
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- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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ジプシーくん2017/06/06 21:38手軽です。カレー粉だけの味に少しだけ醤油を入れました。また玉ねぎを入れてもいいなと思いました。