お弁当に☆にんじんピーマンえのきのカレー炒め レシピ・作り方

お弁当に☆にんじんピーマンえのきのカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
お弁当の隙間にぴったり!ビタミンAと食物繊維も摂れるすぐれもの隙間埋めです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切り、えのきは石突を切ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参を2分くらい、しんなりするまでいためます。次にえのきを入れて2分。最後にピーマンと調味料を入れて2~3分炒めて出来上がり。

きっかけ

野菜を摂りたい、きのこを摂りたい、カレー味が食べたい、ってことで作りました。

おいしくなるコツ

人参を先に炒めることで柔らかく、また、甘みもでます。ピーマンを最後に入れることで色がきれいなまま保存できます。冷蔵庫で3~4日もつので毎日のお弁当に。

  • レシピID:1800011401
  • 公開日:2015/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • ジプシーくん
    ジプシーくん
    2017/06/06 21:38
    お弁当に☆にんじんピーマンえのきのカレー炒め
    手軽です。カレー粉だけの味に少しだけ醤油を入れました。また玉ねぎを入れてもいいなと思いました。

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