葱とせりの卵とじ レシピ・作り方

葱とせりの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
せりの風味がきいた、おいしい卵とじです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 白葱 2分の1本
  • せり 6本
  • *水 3分の2カップ
  • *白だし 大さじ1弱
  • *めんつゆ 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ煮立て、斜め薄切りにした葱を入れ煮る。
  2. 2 葱に火が通ったら、溶いた卵と、2センチくらいに切ったせりを最後の飾り用だけおいておいて入れる。
  3. 3 卵を好みのかたさまで火を入れ器に盛り、残しておいたせりを飾る。

きっかけ

せりのおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011393
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
せり 白だし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る