ワラビ、ゼンマイのアク抜き レシピ・作り方
材料(1束人分)
- わらび 1束
- ゼンマイ 1束
- 重曹 大さじ3〜6
作り方
- 1 ワラビとゼンマイは、バットに広げて、重層を振りかける。
- 2 熱湯を①にかけ、自然放置する。
- 3 冷めたら。きれいな水にかえ、冷蔵庫で保管する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)