高野豆腐入り肉味噌 野菜巻き巻き コチュジャンだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して、フードプロッセッサーで粗みじんにしてく。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと生姜を入れゆっくり火を入れ、香りがたってきたら、豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら①と*を入れ炒め煮する。
-
3
キャベツとほうれん草は、茹でて、キャベツはまきやすい大きさに、ほうれん草は、3センチくらいに切っておく。
長芋は、3センチの細切りにしておく。 - 4 ③とエゴマの葉を器に盛り、好きな組み合わせの野菜で、②の肉味噌を巻き、+を合わせたたれをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いコチュジャンだれが良く合います!!