鯛あらと牛蒡の煮付け 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛あら 2匹分
- 牛蒡 2本
- 生姜 1かけ
- *水 3分の1カップ
- *醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ3
- *酒 2分の1カップ
- *みりん 4分の1カップ
作り方
-
1
鯛に熱湯をかけ、水で洗っておく。
牛蒡は乱切りにしておく。 - 2 圧力鍋に①と*スライスした生姜を入れ火を入れ、6分加圧し、急冷する。
- 3 蓋を開け、少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/03/15 16:35良く味が沁みて美味しかったです