鯛あらと牛蒡の煮付け 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

鯛あらと牛蒡の煮付け 圧力鍋レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
たった、加圧6分で、十分味がしみた美味しい煮付けに!!

材料(5人分)

  • 鯛あら 2匹分
  • 牛蒡 2本
  • 生姜 1かけ
  • *水 3分の1カップ
  • *醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ3
  • *酒 2分の1カップ
  • *みりん 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鯛に熱湯をかけ、水で洗っておく。
    牛蒡は乱切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に①と*スライスした生姜を入れ火を入れ、6分加圧し、急冷する。
  3. 3 蓋を開け、少し煮詰める。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800011005
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
牛蒡 圧力鍋 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/03/15 16:35
    鯛あらと牛蒡の煮付け 圧力鍋レシピ
    良く味が沁みて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る