ナンプラーとごま油が香るおでん レシピ・作り方

ナンプラーとごま油が香るおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
macman3737
macman3737
いつもとは少し違う志向のおでん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにし、玉葱は半分に、白菜は縦6等分に、じゃがいもは皮をむいて半分に切っておく。
  2. 2 糸こんにゃくはアク抜きし、はんぺんは油抜きして、ゆで卵は皮をむいておく。
  3. 3 *を鍋にいれ、①と②を入れ1時間くらい弱火で煮込む。

きっかけ

いつもとは違うおでんを食べたくて。

  • レシピID:1800010981
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
大根 白菜 玉葱
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る