鶏胸肉でアイスバイン レシピ・作り方

鶏胸肉でアイスバイン
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
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ドイツ料理アイスバインの製法を鶏胸肉で!!
塩気と旨味がたっぷりの鶏胸肉です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *水 1リットル
  • *塩 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ブラックペッパー 少々
  • *ナツメグ 少々
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *ローリエ 1枚
  • 丸大根 1個
  • +水 500cc
  • +酒 100cc
  • +ローリエ 1枚
  • +タイム、ローズマリー、クローブ 各少々
  • +塩 小さじ2
  • +ブラックペッパーホール 小さじ2分の1
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 *を合わせたものを作り、密閉容器に鶏と一緒に入れ、冷蔵庫で3、4日寝かせる。
  2. 2 圧力鍋に、+と鶏、一口大に切った大根を入れ高圧で6分加圧し、自然放置する。
  3. 3 鶏と大根を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。

きっかけ

アイスバインが美味しかったので、他の肉でも試してみました。

おいしくなるコツ

豚の足とは違い、漬け込むのは3、4日で大丈夫です。

  • レシピID:1800010959
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 アイスバイン 大根 ローリエ
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