鶏胸肉でアイスバイン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- *水 1リットル
- *塩 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *ブラックペッパー 少々
- *ナツメグ 少々
- *ガーリックパウダー 少々
- *ローリエ 1枚
- 丸大根 1個
- +水 500cc
- +酒 100cc
- +ローリエ 1枚
- +タイム、ローズマリー、クローブ 各少々
- +塩 小さじ2
- +ブラックペッパーホール 小さじ2分の1
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 *を合わせたものを作り、密閉容器に鶏と一緒に入れ、冷蔵庫で3、4日寝かせる。
- 2 圧力鍋に、+と鶏、一口大に切った大根を入れ高圧で6分加圧し、自然放置する。
- 3 鶏と大根を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。
きっかけ
アイスバインが美味しかったので、他の肉でも試してみました。
おいしくなるコツ
豚の足とは違い、漬け込むのは3、4日で大丈夫です。
- レシピID:1800010959
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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塩気と旨味がたっぷりの鶏胸肉です。