ほっこり☆さつまいもとかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 中1本
- かぼちゃ 1/4個
- たまねぎ 1個
- えのき 1/2袋
- 豚バラ薄切り 150g
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもと種を取ったかぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。えのきは石突を取りほぐす。豚バラは2㎝くらいに切る。
- 2 鍋に1を入れ、水をひたひたまで加え、調味料も入れる。沸くまでは強火、その後は弱めの中火で落し蓋をして15分位、いもとかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
ボリュームのある煮物がつくりたかったので
おいしくなるコツ
火が強いとかぼちゃが煮崩れます。(それでも火にかけているとサツマイモも崩れます)
- レシピID:1800010894
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません