オイルサーディンとトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、ほうれん草は3センチくらいに切り、オイルサーディンは、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 皮をむいて芯を取り、半つぶしにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
- 3 パスタはたっぷりのお湯で、表示より1分弱くらい茹でておく。
- 4 にんにくがきつね色になってきたら、①を入れ茹で汁大さじ3を入れ炒め合わせる。
- 5 茹であがったパスタを④に入れ、さらに炒め合わせ、塩とブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません