カリフラワーと白菜の白い豆乳シチュー レシピ・作り方

カリフラワーと白菜の白い豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
カリフラワーと白菜の甘味が美味しい、豆乳使って、栄養満点の温かいシチューです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房にわけ、白菜は2センチくらいの細切りにし、玉葱は繊維にそって薄切りにしておく。
  2. 2 厚手の鍋にみじん切りにしたにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に、ベーコン、白菜、カリフラワーを入れさらに炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、豆乳を入れ、もう一度煮立ったら、*で調味し完成。

きっかけ

カリフラワーの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010747
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカリフラワー白菜
関連キーワード
カリフラワー 白菜 ベーコン 豆乳
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/14 16:59
    カリフラワーと白菜の白い豆乳シチュー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る