背肝と長芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

背肝と長芋のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
もったりとした背肝と、炒めてほっくりした長芋が、相性抜群です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 背肝は塩水で洗っておく。
    長いもは3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、①を入れ炒め、途中醤油を入れさらに炒め、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

背肝の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010741
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
背肝 長芋 にんにく 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る