牡蠣としめじのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣としめじのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
簡単絶品おつまみです!!
ワインのアテに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水であらって、水分を取っておく。
    しめじは房にわけておく。
  2. 2 小鍋に皮をむいて根を取り半分つぶしたにんにく、オリーブオイルを入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れつぶし、日を強め、牡蠣としめじを入れ炒め煮する。
  4. 4 具材に火が通ったら、ブラックペッパーで調味し、器に盛り、小口切りにした葱をかける。

きっかけ

牡蠣の食べ方を試していて。

おいしくなるコツ

生で大丈夫な牡蠣なら、煮るのはさっとで!!

  • レシピID:1800010574
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 しめじ にんにく アンチョビ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る