牡蠣としめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水であらって、水分を取っておく。
しめじは房にわけておく。 - 2 小鍋に皮をむいて根を取り半分つぶしたにんにく、オリーブオイルを入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
- 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れつぶし、日を強め、牡蠣としめじを入れ炒め煮する。
- 4 具材に火が通ったら、ブラックペッパーで調味し、器に盛り、小口切りにした葱をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのアテに!!