お雑煮が余ったら☆絶品鶏そば レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 関東風雑煮の汁と鶏 400cc
- 乾そば 1人前
- 醤油 小さじ2
- 雑煮の残りのかまぼこと三つ葉 適量
作り方
- 1 雑煮の汁を温めて、醤油を入れます。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、乾そばを袋の表示どおりに茹でて表示どおりに水で締めておきます。熱々の汁に入れてさっと温めます。
- 3 そばと汁を器に入れます。鶏、かまぼこをのせ、三つ葉をあしらいます。熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
正月におそばが食べたくなったので。ちょうどいいところに雑煮の汁がw
おいしくなるコツ
おつゆよりもちょぴっと味を濃くするために醤油を入れています。そのほうがそばに合います。
- レシピID:1800010569
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/26 20:37私のランチです。美味しく頂きました。