【おせち】迎春*伊達巻♪ レシピ・作り方

【おせち】迎春*伊達巻♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
伊達巻は、形が巻物に似ていることから、学問や習い事の成就を願います♪

材料(4人分)

  • 4個
  • はんぺん 1枚
  • 砂糖 大1
  • しょう油 小1
  • 大1
  • みりん 大2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 卵、はんぺんを用意します。
  2. 2 ミキサーに卵を割りいれ、スイッチON!
  3. 3 はんぺんを手で小さくちぎり加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、スイッチON!
  4. 4 伊達巻の卵液が出来ました。
  5. 5 フライパンに薄く油を引きます。
  6. 6 卵液を流しいれます。
  7. 7 最初に強火で30秒程焼き、焼き色をつけます。
  8. 8 弱火にし、蓋をし15分程蒸し焼きにします。
  9. 9 焼きあがりました。
  10. 10 まきすに取り出します。
  11. 11 切れ目を入れます。
  12. 12 端からくるくると巻いていき両端を輪ゴムで止めます。

    そのまま冷まします。
  13. 13 アルミホイルに包んで、冷蔵庫で寝かせます。
  14. 14 切り分けます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

  • レシピID:1800010567
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る