パパイヤしりしり レシピ・作り方

パパイヤしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
青パパイヤが手に入ったら!まずは大定番パパイヤしりしりをいただきましょう^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回の主役、でっかいパパイヤです。これは大きいので1/4個使いましたが、小さければ1/2個と調整してください。
  2. 2 パパイヤは皮と種を取って、しりしりして水にさらし、水気を絞っておきます。(しりしりを冷凍したものなら解凍しておきます)
  3. 3 他の材料は全部千切りです。フライパンに油を熱して、野菜全部入れて炒めます。玉ねぎとパパイヤが透明になったら油を切ったツナ缶を入れます。
  4. 4 軽く炒め合わせたら、本だし、醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。器に盛って、鰹節と青みを載せて出来上がりです。

きっかけ

主人の実家から大量に青パパイヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

他のお野菜の厚みをそろえると食べやすいです。にんじんはしりしりしてもいいです。

  • レシピID:1800010407
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パパイヤしりしり
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る