パパイヤしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の主役、でっかいパパイヤです。これは大きいので1/4個使いましたが、小さければ1/2個と調整してください。
- 2 パパイヤは皮と種を取って、しりしりして水にさらし、水気を絞っておきます。(しりしりを冷凍したものなら解凍しておきます)
- 3 他の材料は全部千切りです。フライパンに油を熱して、野菜全部入れて炒めます。玉ねぎとパパイヤが透明になったら油を切ったツナ缶を入れます。
- 4 軽く炒め合わせたら、本だし、醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。器に盛って、鰹節と青みを載せて出来上がりです。
きっかけ
主人の実家から大量に青パパイヤをいただいたので。
おいしくなるコツ
他のお野菜の厚みをそろえると食べやすいです。にんじんはしりしりしてもいいです。
- レシピID:1800010407
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- パパイヤしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません