具だくさん!中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、長葱、水煮たけのこ、きくらげ、かまぼこ、うずらの卵、豚こま肉、むきえび、ににく、生姜を用意します。
-
2
キャベツはざく切りにします。
にんにく、生姜はみじん切りにします。 - 3 人参は薄切り、長葱は斜めに切り分け、たけのこはいちょう切り、きくらげは細かく切り分け、かまぼこは3mm幅に切り分け、うずらの卵は茹で、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
4
フライパンにごま油を引き、にんにくと生姜を炒め香り付けします。
豚肉を加え炒めます。 - 5 人参を加え炒めます。
- 6 きくらげ、むきえびを加え炒めます。
- 7 キャベツを加え炒めます
- 8 長葱を加え炒めます。
- 9 たけのこ、かまぼこ、うずらの卵を加え炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 砂糖、塩、しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 仕上げにごま油を加えます。
- 14 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 15 どんぶりにご飯をよそいます。
- 16 ⑭をのせます。
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/11/20 21:58お昼にいただきましたー!
ごちそうさまでした!