うちのトマト鍋 レシピ・作り方

うちのトマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
冷蔵庫にある野菜でできちゃった
ヘルシーおいしい♫ 〆のパスタ♥
スープが余ったら 次の日はごはんを絡めてリゾットでどうぞ♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切っったりしておく

    鍋にオリーブオイル にんにく 鷹の爪を入れて弱火で香りをだす

    玉ねぎ ウインナー ミニトマトを加え玉ねぎが透き通るまで炒める
  2. 2 1に○を入れてぐつぐつしてきたら

    えのき 小松菜 絹ごし豆腐 ピザ用チーズを入れて蓋をして煮る
  3. 3 チーズがとろけたら塩とブラックペッパーで味を整えて完成♫

きっかけ

ミニトマトが大量にあったので

おいしくなるコツ

今回なかったけど、レタス・しめじもあうよね

  • レシピID:1800010309
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
イタリアン パスタ 白ワイン
料理名
イタリアン鍋
にゃむ(ΦωΦ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る