うちのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切っったりしておく
鍋にオリーブオイル にんにく 鷹の爪を入れて弱火で香りをだす
玉ねぎ ウインナー ミニトマトを加え玉ねぎが透き通るまで炒める -
2
1に○を入れてぐつぐつしてきたら
えのき 小松菜 絹ごし豆腐 ピザ用チーズを入れて蓋をして煮る - 3 チーズがとろけたら塩とブラックペッパーで味を整えて完成♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- イタリアン鍋
にゃむ(ΦωΦ)
たべること つくるのがすき♥
冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な
ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑)
☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。
『ハーブと植物と音楽と♪』
https://ameblo.jp/kusanoniwa3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーおいしい♫ 〆のパスタ♥
スープが余ったら 次の日はごはんを絡めてリゾットでどうぞ♥