ecoレシピ♪レタスの外葉と干しえびのスープ♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪レタスの外葉と干しえびのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干しえびの旨みが美味な中華スープです♪

材料(4人分)

  • レタスの外葉 3枚
  • 人参 小1本
  • 干しえび 大2
  • ごま油 大1
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • 薄口しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスの外葉、人参、干しえびを用意します。
  2. 2 レタスの外葉は、水で洗いながら、一口大に切り分けます。
  3. 3 人参は千切りします。
  4. 4 鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 干しえびを加え、炒めます。
  6. 6 レタスの外葉を加え炒めます。
  7. 7 水を加え煮ていきます。
  8. 8 ウェイパーを加えます。
  9. 9 薄口しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

レタスの外葉を使い切りたくて、スープにしてみました。

  • レシピID:1800010298
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス干しエビ
料理名
レタスの外葉と干しえびのスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る