じゃが芋とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方

じゃが芋とわかめの中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じゃが芋の中華スープ♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 1個
  • 鶏皮 1枚
  • ごま油 大1
  • 4カップ
  • ウェイパー 大1
  • 乾燥わかめ 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • ラー油 数滴
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき細く切り分けます。
  2. 2 鶏皮は細かく切り分けます。
  3. 3 鍋にごま油を引き、じゃが芋、鶏皮を加え炒めます。
  4. 4 水を注ぎいれ、ウェイパーを加えます。
  5. 5 わかめを加えます。
  6. 6 ひと煮えしたら、しょう油、塩、こしょうを加えます。
  7. 7 ラー油を数滴おとします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。
  9. 9 器によそい、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、じゃが芋と合わせて中華スープにしてみました。

  • レシピID:1800010281
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープわかめ
料理名
じゃが芋とわかめの中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る