じゃが芋とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき細く切り分けます。
- 2 鶏皮は細かく切り分けます。
- 3 鍋にごま油を引き、じゃが芋、鶏皮を加え炒めます。
- 4 水を注ぎいれ、ウェイパーを加えます。
- 5 わかめを加えます。
- 6 ひと煮えしたら、しょう油、塩、こしょうを加えます。
- 7 ラー油を数滴おとします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 9 器によそい、白ごまをふります。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とわかめの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません