ナスとピーマンの甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスとピーマンの甘味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘味噌でナスが美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、合いびき肉を用意します。
  2. 2 ナスは半月切り、ピーマンは乱切りにします。
  3. 3 ナスは水にさらしておきます。
  4. 4 フライパンでひき肉をいためます。

    ※油は引かず、弱火からかけ、ひき肉から出る油で炒めていきます。
  5. 5 ナスを加え炒めます。
  6. 6 ナスがなじんだら、ピーマンを加えます。
  7. 7 砂糖、味噌、みりんを合わせておきます。
  8. 8 ナスとピーマンにしっかり火が通ったら、火を止めて、⑦の合わせ味噌を加え入れます。
  9. 9 全体を混ぜ合わせます。
  10. 10 やや強めの中火で一気に全体を炒め合せ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

のんびり朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800010073
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉ピーマン
料理名
ナスとピーマンの甘味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る