小松菜と油揚げの中華風炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜と油揚げを用意します。
-
2
小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
-
4
芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。
-
5
鶏がらスープと水を加えます。
-
6
ごま油を加え、手早く炒め合わせます。
-
7
全体にごま油がいきわたったら火を止めます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/06 06:39レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。