卵と木綿豆腐でゴーヤ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、木綿豆腐、卵を用意します。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
3mm程の薄切りにします。 -
3
ボウルにゴーヤを入れ、塩をふり揉み込みます。
しばらく置きます。 - 4 木綿豆腐は水切りをし、1cm幅に切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、豆腐を焼きます。
- 6 ひっくり返して、焼き色をつけしっかり焼いていきます。
- 7 ゴーヤは水洗いをし、しっかり水気をふき取ります。
- 8 ゴーヤをフライパンに加え入れます。
- 9 ターナー等で、豆腐を崩しながら炒めていきます。
- 10 砂糖、しょう油、白だしを加え炒めます。
- 11 溶き卵を加えます。
- 12 全体を大きく炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 卵と豆腐のゴーヤ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/20 23:06甘さで苦味が和らいで食べやすく、おいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
hanahanabuun2021/08/08 22:15今日作りました。美味しかったです!
-
おくやマん2021/07/29 18:45ゴーヤの季節ですね♪
美味しくできました!ありがとうございました。
今からいただきます(◍•ᴗ•◍) -
raku152020/09/26 12:45苦味も気にならず、美味しかったです♪
ごちそうさまでした!