簡単がっつり!豚バラ丼♪ レシピ・作り方

簡単がっつり!豚バラ丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単でボリューミー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 豚ばら肉は、4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは3mm程の幅に切り分けます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を合わせ漬け汁を用意します。
  5. 5 豚バラと玉ねぎを漬け込みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、漬け汁を切った豚肉と玉ねぎを炒めます。

    ※漬け汁は後で使います。
  7. 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 漬け汁に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  9. 9 ⑧を回し入れ、とろみが出たら火を止めます。
  10. 10 丼にご飯をよそいます。
  11. 11 ⑨をご飯にのせます。
  12. 12 刻んだ青葱を散らします。
  13. 13 糸唐辛子を飾ります。
  14. 14

きっかけ

育ち盛りの空腹時に簡単でボリュームのある丼を作ってみました。

  • レシピID:1800009831
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼玉ねぎ
料理名
豚バラ丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る