簡単がっつり!豚バラ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、玉ねぎを用意します。
- 2 豚ばら肉は、4cm程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは3mm程の幅に切り分けます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を合わせ漬け汁を用意します。
- 5 豚バラと玉ねぎを漬け込みます。
-
6
フライパンに油を引き、漬け汁を切った豚肉と玉ねぎを炒めます。
※漬け汁は後で使います。 - 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 8 漬け汁に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 9 ⑧を回し入れ、とろみが出たら火を止めます。
- 10 丼にご飯をよそいます。
- 11 ⑨をご飯にのせます。
- 12 刻んだ青葱を散らします。
- 13 糸唐辛子を飾ります。
- 14
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません