いんげんと新じゃがの肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんを用意します。
- 2 3cm程の長さに切り分けます。
-
3
1分半、塩茹でにします。
※固茹でにするので茹で過ぎないように気をつけて下さい。 - 4 新じゃがは皮をむき、いんげんと同じくらいの大きさに長細く切り分けます。
- 5 耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱します。
- 6 にんにく、生姜はみじん切りにします。
- 7 フライパンにごま油を引き、にんにくと生姜を炒めます。
- 8 ひき肉を加え炒めます。
- 9 いんげん、じゃが芋を加え炒めます。
- 10 器に砂糖、しょう油、味噌、みりん、豆板醤を加え混ぜ合わせておきます。
- 11 ⑩の合わせ調味料をまわしかけます。
- 12 全体になじませ、炒め合わせたら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- いんげんと新じゃがの肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません