いんげんと新じゃがの肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

いんげんと新じゃがの肉味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
固ゆでにしたいんげんの食感が美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを用意します。
  2. 2 3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 1分半、塩茹でにします。

    ※固茹でにするので茹で過ぎないように気をつけて下さい。
  4. 4 新じゃがは皮をむき、いんげんと同じくらいの大きさに長細く切り分けます。
  5. 5 耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱します。
  6. 6 にんにく、生姜はみじん切りにします。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、にんにくと生姜を炒めます。
  8. 8 ひき肉を加え炒めます。
  9. 9 いんげん、じゃが芋を加え炒めます。
  10. 10 器に砂糖、しょう油、味噌、みりん、豆板醤を加え混ぜ合わせておきます。
  11. 11 ⑩の合わせ調味料をまわしかけます。
  12. 12 全体になじませ、炒め合わせたら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ないんげんと新じゃがをいただいたので、一品作ってみました。

  • レシピID:1800009737
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん合い挽き肉新じゃが
料理名
いんげんと新じゃがの肉味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る