カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
macman3737
macman3737
夏野菜で簡単カポナータ。
冷やしても美味!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、茄子、ズッキーニ、パプリカをそれぞれ1、5センチ角に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 きつね色に色づいてきたら、玉葱を入れ炒め、茄子、ズッキーニ、パプリカも順に入れ炒める。
    材料を入れるたび、塩少々入れ炒め煮する。オリーブオイルも足りなければ足す。
  4. 4 油が全体に回ったら、*を入れ、煮込む。
    具材が好きな柔らかさになったら完成。

きっかけ

定番のカポナータを、簡単に!!

おいしくなるコツ

きっちり冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1800009629
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
トマト 茄子 ズッキーニ パプリカ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る