豚こまと長葱と油揚げの甘辛和風炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと長葱と油揚げの甘辛和風炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごま油で香り付けした長葱が美味♪

材料(4人分)

  • 長葱 2~3本
  • 豚こま肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 白だし 小2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 長葱は斜めに切り分けます。
  2. 2 油揚げは1cm幅に切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、長葱を炒めます。
  4. 4 長葱に油が回ったら、豚肉を加え炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、油揚げを加え炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、白だしを加え炒めます。
  7. 7 炒め合わせたら火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な長葱をたくさんいただいたので、一品作ってみました。

  • レシピID:1800009627
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚こま肉と長葱と油揚げの甘辛和風炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る