豚こまと長葱と油揚げの甘辛和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱は斜めに切り分けます。
- 2 油揚げは1cm幅に切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を引き、長葱を炒めます。
- 4 長葱に油が回ったら、豚肉を加え炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、油揚げを加え炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、白だしを加え炒めます。
- 7 炒め合わせたら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)