きびなごの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きびなごを用意します。
- 2 きびなごは、水できれいに洗います。
- 3 玉ねぎ、人参を用意します。
- 4 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
- 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、白だしを入れ、混ぜ合わせます。
-
6
④の玉ねぎ、人参を加え混ぜ合わせます。
細かく刻んだセロリの葉を加え混ぜ合わせます。 - 7 きびなごの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに油を引き、きびなごを焼いていきます。
- 9 ひっくり返して両面しっかり焼きます。
- 10 きつね色になるまで焼いていきます。
- 11 焼きあがったら、熱いうちに⑥のボウルに入れていきます。
- 12 よく和えて、しばらく漬け込みます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きびなごの南蛮漬け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
千笑まま2021/04/01 21:15美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪
-
☆管理栄養士ひっぽしゃん☆2020/08/31 14:23ピーマンも入れて作りました。とても美味しかったです♪
-
sweet child2015/01/31 18:06酢加減がちょうどですごくおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)