海老天♪えびの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、卵、水を用意します。
- 2 ボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 海老を用意します。
-
4
足と殻を取り除きます。
※殻はお味噌汁やスープの出汁にしてもgood♪ -
5
しっぽのとがっている部分を取り除きます。
これがついていると油がはねます。 - 6 しっぽの先は切り落とします」。
- 7 背に包丁を入れます。
- 8 はらわたを取り出します。
- 9 斜めに包丁で切れ目を入れます。
- 10 海老を②の衣につけます。
- 11 170度に熱した油で揚げます。
- 12 油をよく切り引き上げます。
- 13 カラッと揚がりました。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- えびの天ぷら
レポートを送る
6 件