ピーマンの肉詰めのトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのトマトソース煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トマト缶で煮込むピーマンの肉詰め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、にんにく、ひき肉、卵、トマト缶を用意します。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、中の種を取り除きます。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5 ひき肉のボウルに、④の玉ねぎ、溶きほぐした卵、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせて捏ねていきます。
  7. 7 ピーマンの内側に薄力粉をまぶします。
  8. 8 ⑥のたねを詰めて、更に肉の上に薄力粉をまぶします。
  9. 9 フライパンに油を引き、肉の面を下にし焼いていきます。
  10. 10 表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
  11. 11 フライパンを洗い、新たにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  12. 12 水を注ぎいれ、コンソメを加えます。
  13. 13 トマト缶を加えます。
  14. 14 ひと煮立ちさせます。
  15. 15 ⑩で取り出したピーマンの肉詰めを入れます。
  16. 16 時々ひっくり返しながら煮詰めていきます。
  17. 17 中までしっかり火が通ったらウスターソースを加えます。
  18. 18 ひと煮立ちさせます。
  19. 19 皿に盛り付け、フライパンの中のトマトソースを上からかけます。
  20. 20 粉チーズをふります。
  21. 21 出来上がり~♪

きっかけ

大き目の立派なピーマンを買ってきたので、肉詰めにしてトマトソースで煮込んでみました。

  • レシピID:1800009156
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2016/10/18 08:33
    ピーマンの肉詰めのトマトソース煮込み♪
    煮込みにするとソースたっぷりで本当に美味しかったです(^O^)/また作ります!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る