ピーマンの肉詰めのトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんにく、ひき肉、卵、トマト缶を用意します。
- 2 ピーマンは半分に切り、中の種を取り除きます。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 ひき肉のボウルに、④の玉ねぎ、溶きほぐした卵、塩・こしょうを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせて捏ねていきます。
- 7 ピーマンの内側に薄力粉をまぶします。
- 8 ⑥のたねを詰めて、更に肉の上に薄力粉をまぶします。
- 9 フライパンに油を引き、肉の面を下にし焼いていきます。
- 10 表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
- 11 フライパンを洗い、新たにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
- 12 水を注ぎいれ、コンソメを加えます。
- 13 トマト缶を加えます。
- 14 ひと煮立ちさせます。
- 15 ⑩で取り出したピーマンの肉詰めを入れます。
- 16 時々ひっくり返しながら煮詰めていきます。
- 17 中までしっかり火が通ったらウスターソースを加えます。
- 18 ひと煮立ちさせます。
- 19 皿に盛り付け、フライパンの中のトマトソースを上からかけます。
- 20 粉チーズをふります。
- 21 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662016/10/18 08:33煮込みにするとソースたっぷりで本当に美味しかったです(^O^)/また作ります!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)