干しきのこと春野菜のにんにくオイル炒め レシピ・作り方

干しきのこと春野菜のにんにくオイル炒め
macman3737
macman3737
きのこの濃厚な味に、春の野菜を合わせてみました。

材料(2、3人分)

  • 干しブラウンエノキ 2分の1株
  • 干し舞茸 2分の1株
  • 干し柳松茸 2分の1株
  • 島らっきょう 5本
  • こごみ 6本
  • たけのこ 70グラム
  • オリーブオイル 大さじ1、5
  • にんにく 1片
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 きのこは、房にわけ、4〜5時間干しておく。
  2. 2 こごみはきれいにし、島らっきょうは皮を剥いて食べれるところまでカットし、たけのこは2、3センチの短冊にしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  4. 4 にんにくがきつね色になってきたら、干したきのこと②を入れ、炒め、*で調味する。

きっかけ

干しきのこをいろんな食べ方をしてみたくて。

  • レシピID:1800008863
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
干しきのこ にんにく こごみ たけのこ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る