大豆イソフラボンたっぷりメニュー レシピ・作り方

大豆イソフラボンたっぷりメニュー
かな&ここ
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女性にぴったりのメニュー&子供も食べやすいです

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 1.豆腐をザルにあげ、水分を切る
  2. 2 2.玉ねぎ、人参、椎茸、油揚げを1㌢の千切りにする
  3. 3 3.フライパンにごま油をひき、ミンチを炒める。次に人参、玉ねぎしんなりしてきたら油揚げ、椎茸を加えて炒める
  4. 4 4.3に豆腐を手で崩しながら入れて炒める。水分が出てきたら、砂糖、醤油を入れて味をつける
  5. 5 5.最後に下茹でしていた、グリンピースを加えて出来上がり

きっかけ

豆腐消費の為

  • レシピID:1800008755
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
いり豆腐
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