味付け済みdeお弁当に♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、人参、ひき肉を用意します。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
- 3 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
- 4 ひき肉を揉み込んだボウルに、玉ねぎ、人参、卵、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 ピーマンは縦半分に切り分け、片栗粉をまぶしておきます。
- 7 ピーマンに⑤のタネを詰めていきます。
- 8 フライパンに油を引き、肉の面を下に弱火で焼いていきます。
- 9 ひっくり返してピーマンの面も軽く焼きます。
- 10 水を加えます。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 焼きあがったら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)