味付け済みdeお弁当に♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

味付け済みdeお弁当に♪ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
予め味付けをしてあるので、お弁当にもgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参、ひき肉を用意します。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
  4. 4 ひき肉を揉み込んだボウルに、玉ねぎ、人参、卵、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ピーマンは縦半分に切り分け、片栗粉をまぶしておきます。
  7. 7 ピーマンに⑤のタネを詰めていきます。
  8. 8 フライパンに油を引き、肉の面を下に弱火で焼いていきます。
  9. 9 ひっくり返してピーマンの面も軽く焼きます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 焼きあがったら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800008745
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る