きのことセロリの葉de中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじ、エリンギは、細かく裂きます。
-
2
もやしは水で洗い、ザルに上げ水気をきります。
セロリはみじん切りにします。 - 3 鍋にごま油を引き、きのこ類を炒めます。
- 4 もやしを加え炒めます。
- 5 水を加え、ひと煮立ちさせます。
-
6
ウェイパーを加えます。
しょう油、塩こしょうを加えます。 - 7 セロリの葉をくわえます。
- 8 セロリの葉を入れたらすぐに火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのことセロリの葉で中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません