ホタテのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 帆立貝柱は横半分に切って、塩とこしょうを少々ふる。
- 2 ピーマンは種とヘタを除いて細切り、もしくは一口大に切る。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ2を熱して帆立貝柱を入れ、焼き付けるように返しながら中火で炒める。色づいてきたらねぎを加えて強火に。
- 4 ピーマンを加えて軽く炒める。
- 5 調味料を入れ、香りがたつまで火を通す。全体に炒めあわせ、ごま油やこしょうを少々で味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません