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高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2、3人分

  • 高野豆腐

    3枚

  • 干し椎茸

    4枚

  • 小松菜

    3分の1束

  • *出し汁

    300cc

  • *薄口醤油

    大さじ1

  • *酒

    大さじ1

  • *みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん

優しいお出汁が具材に染み込みます!!

作り方

  • 1

    高野豆腐と干し椎茸は水で戻しておき、高野豆腐は4等分、椎茸は半分くらいに切っておく。
    小松菜は、3センチくらいに切る。

  • 2

    *を鍋に入れ煮立て、高野豆腐と椎茸を入れ煮含める。
    途中、小松菜も入れ8割がた煮含める。

きっかけ

ほっこり味の煮物、ふとふと食べたくなります!!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 干し椎茸

レシピID: 1800008670

公開日:2014.04.09

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