高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん レシピ・作り方

高野豆腐、干し椎茸、小松菜の炊いたん
macman3737
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優しいお出汁が具材に染み込みます!!

材料(2、3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 干し椎茸 4枚
  • 小松菜 3分の1束
  • *出し汁 300cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐と干し椎茸は水で戻しておき、高野豆腐は4等分、椎茸は半分くらいに切っておく。
    小松菜は、3センチくらいに切る。
  2. 2 *を鍋に入れ煮立て、高野豆腐と椎茸を入れ煮含める。
    途中、小松菜も入れ8割がた煮含める。

きっかけ

ほっこり味の煮物、ふとふと食べたくなります!!

  • レシピID:1800008670
  • 公開日:2014/04/09
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高野豆腐干し椎茸
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高野豆腐 干し椎茸 小松菜 乾物
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