鯵の甘露煮 レシピ・作り方

鯵の甘露煮
macman3737
macman3737
甘辛味で、鯵をぱっくぱく。
カルシウム補給!!

材料(3、4人分)

  • 小さい鯵の干物 30匹
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、胡麻油をひき、鯵を入れ炒める。
  2. 2 *を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
    最後に、胡麻をまぶして完成。

きっかけ

美味しい鯵の干物が手に入ったので。

  • レシピID:1800008570
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る