わさび菜と茗荷のおひたし レシピ・作り方

わさび菜と茗荷のおひたし
macman3737
macman3737
わさび菜のシャキシャキ、苦みが、優しい出しに包まれて、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチくらいに切り、茗荷は、千切りにしておく。
  2. 2 *を煮立て、わさび菜を入れ、1分程度さっと煮る。
  3. 3 器に盛り、茗荷を散らす。

きっかけ

わさび菜の食べ方をいろいろ試してます。

  • レシピID:1800008505
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/17 11:51
    わさび菜と茗荷のおひたし
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る