鶏肉とブロッコリーのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を用意します。
ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でておきます。 - 2 鶏肉は大き目の一口大に切り分けます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を焼きます。
- 5 ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
- 6 水を加え、しょう油、みりん、ケチャップを合わせて加えます。
- 7 弱火~中火で煮ていきます。
- 8 ブロッコリーを加えます。
- 9 鶏肉にしっかり火が通ったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません