あっさり♪鶏の昆布巻き♪ レシピ・作り方

あっさり♪鶏の昆布巻き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりして美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 ラップをして冷凍庫へ入れ凍らせます。
  3. 3 鶏肉を冷蔵庫から取り出し解凍します。
    昆布は水で戻します。昆布の戻し汁は後で使うので取って置きます。
    かんぴょうは酢水で戻します。
  4. 4 半分解凍された状態で1cm幅にまっすぐ切り分けます。
  5. 5 昆布に鶏肉をのせ、巻いていき、かんぴょうで結びます。
  6. 6 全て巻きました。
  7. 7 鍋に昆布巻きを入れ、昆布の戻し汁と酒を加え煮ていきます。
  8. 8 昆布がやわらかくなったら砂糖、塩、薄口しょう油を加え煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰め、火を止めます。
  10. 10 半分に切り分けお皿に並べます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉を昆布で巻いてあっさり炊きました。

  • レシピID:1800008231
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き鶏むね肉
料理名
鶏の昆布巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/01/03 20:16
    あっさり♪鶏の昆布巻き♪
    鶏肉は昆布巻きに合いますね!とてもおいしいです☆家族にも大好評なので、次もこのレシピを利用させていただきます(*^^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る