鶏むね肉を用意します。
ラップをして冷凍庫へ入れ凍らせます。
鶏肉を冷蔵庫から取り出し解凍します。
昆布は水で戻します。昆布の戻し汁は後で使うので取って置きます。
かんぴょうは酢水で戻します。
半分解凍された状態で1cm幅にまっすぐ切り分けます。
昆布に鶏肉をのせ、巻いていき、かんぴょうで結びます。
全て巻きました。
鍋に昆布巻きを入れ、昆布の戻し汁と酒を加え煮ていきます。
昆布がやわらかくなったら砂糖、塩、薄口しょう油を加え煮ていきます。
煮汁が少なくなるまで煮詰め、火を止めます。
半分に切り分けお皿に並べます。
出来上がり~♪
鶏肉を昆布で巻いてあっさり炊きました。
レシピID: 1800008231
公開日:2014.02.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.