我が家の揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂を取り除き一口大に切ったら、○の下味と一緒に袋に入れて揉みこんで10分くらい置きます。
- 2 たまごと玉葱は食感がわかる程度に荒みじん切りにして★の調味料と混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 3 ◎の材料を混ぜて南蛮ダレを作っておきます。
- 4 1のチキンに片栗粉を塗して、油を多めにひいて熱したフライパンで両面をカリッと焼きます。
- 5 チキンに火が通ったら、余計な油をふき取って、3で作った南蛮ダレを回しいれて強火でチキンを転がしながら煮詰めて仕上げます。
- 6 お皿に盛りつけて、タルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
昔、テレビで作り方を覚えてから、段々と手抜きになってきてこの作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
鶏肉を切るときは均等な厚みになるように切って、よく下味を揉みこむことで柔らかジューシーに出来ます。
- レシピID:1800008225
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件