出汁が効いてる!たらの大根おろしあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラは3等分に切って塩・酒少々を振って10分置く。大根はおろしてざるで水気を切っておく。
- 2 たらをクッキングペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶしつける。
- 3 サラダ油は切り身の3分の一位が浸かる程度の量を熱してたらを揚げ焼きにする。(最初の温度は低めで良い)
- 4 たらを両面ひっくり返してこんがり焼いたら、キッチンペーパー等で油をよく切る。
- 5 鍋に●印を入れて熱して水溶き片栗粉を加えとろみをつける。大根おろしと刻みネギも加えてひと煮立ちしたら完成。
- 6 たらを器に盛って上から大根おろしあんをかければ完成。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので自分で再現してみた。
おいしくなるコツ
大根おろしが沢山ある方が美味しいです。 たらの水気をよくキッチンペーパーで取ってから片栗粉をしっかりまぶしてね。水気が残っていると油がはねます。 油の温度は片栗粉を落として、ゆっくり上がってくる温度で。(すぐにあがってきたら温度が高い)
- レシピID:1800008204
- 公開日:2014/02/12
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- カテゴリ
- たら
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