ごぼう人参れんこんde鶏の旨味きんぴら♪ レシピ・作り方

ごぼう人参れんこんde鶏の旨味きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏皮の旨味できんぴら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮、ごぼう、人参、れんこんを用意します。
  2. 2 鶏皮は細かく刻み、ごぼうは千切り、人参とれんこんはいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏皮を炒めます。
  4. 4 ごぼう、人参、れんこんを加え炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら砂糖を加えます。
  6. 6 しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 ごま油を回しかけます。
  8. 8 一味唐辛子を加えます。
  9. 9 手早く火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、根菜類と一緒に炒めきんぴらを作ってみました。

  • レシピID:1800008193
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
鶏の旨味きんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る