イカの塩辛deクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- オリーブオイル 大2
- にんにく 3片
- イカの塩辛 大4
- 白ワイン 大2
- 生クリーム 300cc
- コンソメ 小1
- ブラックペッパー 小1/5
- パセリ(みじん切り) 大1
作り方
- 1 スパゲティを茹で始めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにくを入れ火にかけ、弱火からじっくり温め香り付けしていきます。
- 3 イカの塩辛を加えます。
- 4 白ワインを加えます。
- 5 スパゲティを茹で上げ、水気を切って、加えます。
- 6 生クリームを加えます。
- 7 コンソメとブラックペッパーを加えます。
- 8 よく和えたら火を止めます。
- 9 お皿に盛り付けます。
- 10 刻んだパセリを散らします。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- イカの塩辛のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーちゃんちゃん2021/03/18 13:18とっても美味しかったです!!