イカの塩辛deクリームパスタ♪ レシピ・作り方

イカの塩辛deクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イカの塩辛と生クリームの絶妙なおいしさ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにくを入れ火にかけ、弱火からじっくり温め香り付けしていきます。
  3. 3 イカの塩辛を加えます。
  4. 4 白ワインを加えます。
  5. 5 スパゲティを茹で上げ、水気を切って、加えます。
  6. 6 生クリームを加えます。
  7. 7 コンソメとブラックペッパーを加えます。
  8. 8 よく和えたら火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付けます。
  10. 10 刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

イカの塩辛でスパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1800008173
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛のクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る