はな柚子の大根甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と、はな柚子を用意します。
- 2 大根は皮をむき、1cm角の4~5cm程の長さに切り分けます。
-
3
はな柚子は皮をむき、千切りにします。
皮の裏の白い部分は苦いので取り除きます。
※黄色い部分だけ千切りします。
実は、さらしでまいて、ゆず汁を絞ります。 -
4
ボウルに大根を入れ、ゆずの皮、ゆずの絞り汁を入れます。
砂糖、塩、酢を加えます。 - 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 ラップをし、皿をのせます。
- 7 重石をして一晩おきます。
-
8
一晩おくと、たくさん水が上がってきました。
漬け汁ごと器に盛り付けて下さい。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんの甘酢漬け
レポートを送る
2 件