【お雑煮】迎春*関東風*鶏と小松菜の雑煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉、小松菜、柚子を用意します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え揉み、10分程おきます。
- 4 小松菜は熱湯で茹でます。
- 5 冷水に取り素早く冷まします。
- 6 水気を絞ります。
- 7 4~5cm程の長さに切り分けます。
- 8 鍋にお湯を沸かし、③の鶏肉を茹でます。
- 9 色が変わる程度にさっと茹でたら水気を切っておきます。
- 10 鍋にだし汁を沸かします。
- 11 沸いたら鶏肉を入れます。
- 12 再び沸騰したら、塩と薄口しょう油と酒を加えます。
- 13 柚子の皮は千切りにします。
- 14 フライパンに油を引き、お餅を焼きます。
- 15 ひっくり返して両面こんがりふっくら焼き上げます。
- 16 器に焼き立てのお餅をよそいます。
- 17 ⑫の鶏肉とだし汁を注ぎいれます。
-
18
小松菜と柚子の皮をのせます。
おせちの紅白かまぼこものせてみました。 - 19 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 関東風雑煮
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