簡単!箸休めに♪白菜のゆず漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(内側の黄色い葉の部分) 1株分
- 昆布 5cm
- 柚子の絞り汁 1個分
作り方
- 1 白菜の内側の葉の黄色い部分を用意します。
-
2
白菜は4cm幅に切り分けます。
昆布は細く切り分けます。 -
3
ビニール袋に、白菜、昆布、柚子の絞り汁を入れ、空気を抜くように口を閉じます。
冷蔵庫でしばらくおきます。 - 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜のゆず漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません