簡単!箸休めに♪白菜のゆず漬け♪ レシピ・作り方

簡単!箸休めに♪白菜のゆず漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子の絞り汁だけで白菜を漬けたさっぱり漬物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の内側の葉の黄色い部分を用意します。
  2. 2 白菜は4cm幅に切り分けます。
    昆布は細く切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、白菜、昆布、柚子の絞り汁を入れ、空気を抜くように口を閉じます。

    冷蔵庫でしばらくおきます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

田舎からゆずの絞り汁をたくさんおくってもらったので作ってみました。

  • レシピID:1800007925
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜のゆず漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る