里芋とイイダコの和風煮 レシピ・作り方

里芋とイイダコの和風煮
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
イイダコが安くなっていて、母が作ってくれた煮物を思い出しながら作りました~♪

材料(2,3人分)

  • イイダコ 3杯(3匹)くらい
  • 里芋 7個くらい
  • ○醤油 大さじ3
  • ○お酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○水 100cc強

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。イイダコは炭抜きして、目と口を取って、適当な大きさに切り、塩洗いしてヌメリをとります。
  2. 2 鍋に○の調味料を入れて煮立ったら、里芋とイイダコを入れます。20分くらい煮込んで、イイダコが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

イイダコが安かったので

おいしくなるコツ

一回冷まして味を染みこませると、もっと美味しくなります!!

  • レシピID:1800007885
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 和食
料理名
里芋と飯蛸の煮物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る